Ristorante Cencio e dintorni
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Ristorante Cencio
Padova Via E. Fermi, 11Padova, 35036 Padova
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Attivo sin dal 1929, il Ristorante “Cencio” si trova nel comune di Montegrotto Terme (PD), rinomata stazione di cure termali ai piedi dei Colli Euganei.
Da oltre 20 anni Loris Perenzoni, chef e Patron, vi accoglie nelle due sale, una adibita a giardino invernale e l’altra in stile rustico, alle quali si aggiunge nel periodo estivo un'ulteriore sala creata all'ombra di una pergola di vite americana vecchia di oltre 30 anni.
Loris, con la sua costante ricerca di innovazioni di qualità, nel rispetto dei piatti e dei sapori tradizionali del luogo, ha fatto sì che il ristorante sia diventato un punto di riferimento per i buongustai. I piatti, sia a base di carne che di pesce, sono sempre semplici e leggeri; viene posta la massima attenzione agli ospiti che hanno problemi di intolleranze ed allergie.
In primavera si fa uso di tutte quelle erbette tipiche dei Colli Euganei: bruscandoli, raperonzoli, carletti, ecc.; in estate non mancano i primi funghi ed in autunno viene doviziosamente impiegato il tartufo bianco pregiato.
Tra le specialità, che Loris propone, si annoverano antipasti come lo strudel di finferli e formaggi veneti in pasta croccante con salsa prezzemolo o la tartare di branzino, salmone fresco e affumicato su insalatina di finocchi; primi piatti come i ravioli di melanzane, con pomodoro, basilico e ricotta affumicata od il risotto con scampi e funghi porcini; secondi piatti come il carré d’agnello tonnato profumato al caffè od il rombo al forno in crosta di patate oppure il tradizionale pollo fritto con salsa tartara.
Molte le proposte anche di verdure e formaggi.
Nella carta dei dolci, tutti fatti in casa, si trovano tra gli altri la diplomatica al bacio con caramello salato, la cremè brulé gratinata con more di rovo caramellate,il semifreddo allo yogurt con uvetta al rum e salsa al cioccolato caldo.
Da non dimenticare la vasta scelta in cantina con oltre 200 etichette, sia italiane (in buona evidenza i vini della zona e del Veneto), sia francesi.
L'equilibrio e la piacevolezza dei piatti preparati nel Ristorante “Cencio” trovano un notevole valore aggiunto nell'atmosfera di familiarità e cortesia spontanea creata da Loris, Antonella e dalla sua squadra.